歡迎大家參與2016年度優質改善經驗交流會。

今年是中電首次主辦這項極具意義的盛事。中電很榮幸能夠在優質改善經驗交流會20周年這個重要里程碑,肩負主辦機構的重任。

首先,藉此機會,我要感謝所有參與機構及隊伍,多年來對交流會的鼎力支持。我特別鳴謝所有參與籌備委員會的中電同事及協辦機構友好,在過去多個月付出心血及時間,讓交流會得以順利舉行。

同時,我很高興能夠代表大會,歡迎瑞安承建有限公司加入優質改善經驗交流會的大家庭。我和其他成員熱切期待未來能與瑞安有更多的合作與交流,在推動品質發展的旅途上一起努力。

優質服務是香港賴以成功的基石。在這個富活力及發展成熟的城市裡,大家對享用世界級水準的生活設施習以為常,加上服務為本的文化根深蒂固,意味著各行各業均需不斷提升水平,回應市民大眾的訴求。

優質改善經驗交流會成員的共同願景,是透過優越的營運與服務,滿足甚至超越客戶的要求與期望,致力維持香港的競爭力。交流會提供了絕佳的平台,讓企業夥伴之間互相學習,追求卓越,一起實現這個願景。

今年交流會的主題「靈巧創新,卓越優質」,正好說明了應對上述挑戰的不二法則。簡單而言,要維持卓越優質的營運及服務,必須經常改變、創新,絕不能原地踏步。我們今天聚首一堂,希望能分享各個企業夥伴的創新成果,在互相學習下為各自機構業務帶來得益。

在此我要恭賀今日負責講解和分享不同方案的隊伍,你們介紹的項目將向在座各位,展示香港優質發展及創新領域的豐碩成果。我深信這些項目將鼓勵及啟發更多新意念的誕生,對提升業務水平有莫大裨益。

中電在推動卓越優質服務上有悠久的歷史。我們服務香港115年,為香港超過八成人口提供高度可靠的電力服務。隨着時代及環境變遷,中電致力為客戶提供更智能化及更環保的電力,同時在提升服務質素方面亦不遺餘力,希望為客戶帶來更好的體驗。

創新,對中電而言不是口號,而是植根心中的價值觀。中電每年舉行品質管理圈發佈大會,鼓勵同事構思創新方案,改進服務及工作流程,歷年來得到同事的踴躍支持。在活動上,我非常高興見到同事們上下一心,全力支持公司對創新及優質服務的承諾。

中電承諾繼續將優質改善經驗交流會的目標及使命發揚光大,發揮電能專業,促進知識分享,與各位共同打造更智能化的綠色香港。
最後,我衷心祝願今天的交流會成功舉行,希望會上的分享能刺激大家的創新思維,啟發更多卓越和優質的新點子!

©2016 QIES. All rights reserved.